ночные мысли

Ночные мысли

Вечерняя мгла окутала город,
Тихая ночь заступает в патруль.
Чувствуешь небо, звезды и холод,
Выходишь с работы, садишься за руль.

Ты мчишься туда, где никто не бывает,
То место давно позабыто людьми.
Дорога в ночи постоянно петляет,
Ну и куда же приводят мечты?

Что ждет тебя там, за долиной туманов?
В тихой ночи разрывающий свет.
Тебе не попасть под лавину обманов,
И не услышать простое "привет"

"Привет, как дела? Чем живется, чем дышится?"
Нет, это не он, это глупый обман,
Это просто листва, что резвится, колышется,
Это не он. Это шепчет туман.

 Ты забудешь его, его родной образ,
Не припомнится он в дождливые дни.
Твоя новая жизнь как дешевая проза,
Как нескладные и заезженные стихи.

Эти строчки станцуют дешевое танго,
Все тяжёлые мысли рассеются по утру.
Он явно не знает про правило бумеранга,
Он явно не знает, что без него я умру. 

Звезды падали с неба как падают скалы,
И как важные фразы срываются с губ.
Я видела больше, чем видят вокзалы,
Я помнила нежность его тёплых рук.

Ночь - хозяйка всегда молчалива,
Тихо шепчет, мол, скоро пройдёт...
Боль уходит так медленно, неторопливо,
Боль уходит. Но прежде убьет.


Рецензии