Кисловодск. Парк

Парк дивный в чаше из холмов,
Дорожки, тропки и аллеи,
Среди кавказских городов
Наш Кисловодск всех красивее.

Хрустальный воздух чистотой
На теренкуре наполняет,
А парк своею красотой
Людские души вдохновляет.

Долина роз, аллеи туй,
Здесь сосны, ивы, кипарисы,
Идешь средь голубиных стай,
Рисуя в голове эскизы.

По тропкам вверх идешь и вот,
От красоты все замирает,
Над чашей синий небосвод,
Как купол небо подпирает.

В дали гряды кавказских гор,
Покрытых газовой вуалью,
Не оторвать наверно взор,
Когда покроет снег все шалью!

Как дивна Божья красота,
И не придумать нам такое,
Вся наша жизнь лишь суета,
А красота всегда в покое.


Рецензии