Угрызение

Гигантский гриф гиену закогтил -
Дерутся за обглоданную тушу,
В грязи грызёт кого-то крокодил,
Глотает бегемот лягушек,
Шакала буйвол поднял на рога,
А тигр загрыз газель живьём.
Гляди - жратву не проморгай!
Кого сгребём - жуём.

Куда ни глянь - одна забота:
Сграбастать жертву - сгрызть кого-то.

И подтверждение находим
Тому повсюду вокруг нас:
Вот голубь - птица мира вроде,
А гусениц глотать горазд.

Нет, без когтей-клыков нельзя,
Жизнь, господа, - грызня.


Рецензии