Капли сердца

ВСЕ КАПЛИ ШУМНОГО ДОЖДЯ
СЛИВАЮТСЯ В ОДНУ,
ТЕЧЁТ СТРУЯ, ПЛЫВЁТ РЕКА,
НЕСЯ ЛЮБОВЬ МОЮ
К ТЕБЕ, ЛЮБИМЫЙ МОЙ, ДАЛЁКИЙ,
КАК Я, ТАКОЙ ЖЕ ОДИНОКИЙ.
ТЫ - Я, ТЫ - Я, А ВМЕСТЕ МЫ,
НО ГУБ ТВОИХ НЕ ЗНАЮ МЁДА,
ГДЕ КРЫЛЬЯ У ТВОЕЙ СУДЬБЫ?
ОНИ ЛЕЖАТ, БОЯСЬ ПОЛЁТА.
ТЫ СЕРДЦЕ ОБМОТАЛ
КОЛЮЧКАМИ ОТ РОЗ,
БУТОНЫ ВЫБРОСИВ ПОДАЛЬШЕ,
ТЫ НАУЧИЛСЯ ПРЯТАТЬСЯ
ОТ КРАСНЫХ ГРОЗ,
ЛАСКАЯ СЛУХ ПОТОКОМ ФАЛЬШИ.
СПОКОЙНЕЙ ЖИТЬ, КОГДА РАССВЕТ
ТЕБЯ НЕ ТРОГАЕТ НИСКОЛЬКО,
ТЫ СПИШЬ, ВОВСЮ СИЯЕТ СВЕТ,
ТЕБЕ ОН ВОБЩЕМ ТО ПОСТОЛЬКУ.
НО, ИНОГДА, ТАК  СЕРДЦУ КОЛКО,
А МОЖЕТ, ЭТО ТЕ ШИПЫ
ПЫТАЮТ СЕРДЦЕ, КАК ИГОЛКИ,
ЧТО ДЛЯ МЕНЯ НАТЫКАЛ ТЫ?
ДУША РОНЯЕТ КАПЛИ КРОВИ,
ЛЮБОВЬ СОЧИТСЯ - ВЫПУСТИ, ПУСТИ!
НУ ОТПУСТИ МЕНЯ НА ВОЛЮ,
Я ЖИТЬ ХОЧУ, РАСТИ, ЦВЕСТИ.
ЗАЧЕМ ЗАКРЫЛ МЕНЯ ВПОТЁМКАХ,
КАК УЗНИКА, ЗА ГРЕХ КАКОЙ?
Я ВСЯ ИСТЫКАНА, В ИГОЛКАХ,
ТЫ САМ НЕ РАД, УБИЙЦА МОЙ.
ТАК ПОСТУПАЙ, КАК СЕРДЦЕ ПРОСИТ,
СОВСЕМ ИЗМУЧИЛ ТЫ СУДЬБУ,
ОНА К НЕБЕСНОЙ ГЛАДИ ХОДИТ,
ГДЕ КРЕСТ ПОСТАВИЛИ ХРИСТУ.
ЛЮБОВЬ ЛЮБАЯ - БЛАГОДАТЬ,
ДАР БОЖИЙ, ЕСЛИ СЕРДЦУ ЖАРКО,
ПРИНЯТЬ, ПОНЯТЬ, НЕ ПОНИМАТЬ,
НЕ НАМ РЕШАТЬ,
КОГДА ДОСТОЙНЫ МЫ ПОДАРКА.
БЕГУ ПО ЛУЖАМ БОСИКОМ,
ДОЖДИНКИ ВЕСЕЛО ГЛОТАЮ,
ДА БУДЕТ СЧАСТЬЯ ПЕРЕЗВОН,
Я ЗНАЮ, БУДЕТ, ТОЧНО ЗНАЮ!


Рецензии