К чертям табу!

У меня табу на маты.
(Я – учитель, как-никак),
Но припёр к стене, ребята,
Продовольственный бардак.

Ежедневно нашим людям
Продают совсем не то.
Нецензурных слов не будет.
Будет – “ё-пэ-рэ-сэ-то”.

В супермаркете в корзину
Положила в суете
Жутко тухлую свинину.
Вот так “ё-пэ-рэ-сэ-те”!

Заменить? Такая малость.
Простояла час, другой.
Без спины и ног осталась,
Только с “ё-пэ-рэ-сэ-той”.

День второй: ”Свежи ли куры?”
Запах чуя за версту,
Убежала. Я – не дура.
Ну их, в “ё-пэ-рэ-сэ-ту”.

Третий день. Я покупаю
Сливок трём моим хвостам.
Не лижа и  не лакая,
Кошки в “ё-пэ-рэ-сэ-там”.

Исходя вокруг все шопы,
Справедливости хотя,
Ждя, с терпеньем Пинелопы,
Вою: "Ё-пэ-рэ-сэ-тя"!

Довела меня, ребята,
Продуктовая фигня.
Закричать готова матом,
Но табу – сильней меня.


Рецензии
Довели... Такое дело...
Ё-пэ-рэ-сэ-тэ-итить...
Значит, нам, чтоб кушать смело,
надо вновь еду растить.
:)))
С улыбкой

Кованов Александр Николаевич   28.10.2018 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за поддержку и улыбку. Бум растить еду на грядках и в курятнике, в хлеву. Станет всё тогда в порядке.Лучше люди заживут.
С улыбкой,

Марина Петровна Смирнова   28.10.2018 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.