Не сердите Россиян, не надо...

           ***
Накачала мускулы Америка
Выставила мышцы на показ
От величия у неё истерика
Сам Господь Всевышний не указ.

Грозным своим видом всех пугает
Тех кто духом слаб, душой не чист,
Как хозяйка по земле гуляет
Будто беспредельный культурист.

Давит всех своим авторитетом
Что-то там пытаясь доказать
Или силой, или же запретом
Свою волю хочет навязать.

От того во всём с ней соглашаются
Головой кивают ей в ответ
С ужасом в Европе прогибаются
Ждут когда последует совет.

Культуристы мощные ребята
Этого не стоит отрицать.
На их фоне,как бы,все щенята,
Но не стоит также забывать-

Есть ещё боксёры и самбисты,
Есть бои без правил, наконец,
Есть и биатлонные танкисты
Всей Российской армии венец.

Вся Россия в синяках и шрамах
Стойко закалённая в боях,
Вся Россия и в крестах и храмах,
Жизнь на окровавленных полях...

Быть большим и грозным это радует,
Угодить с улыбкой норовят,
Но чем больше шкаф, тем громче падает
Так у нас в России говорят.

Сила у России не в размерах
Сила в духе, в вере и в царе,
Сила у России в её вехах,
Твёрдости руки и топоре.

Пока мышцами перед ней играете,
Вводите на жизнь запреты ей,
Чем больнее горло зажимаете
Тем она становится сильней.
 
И от силы этой не умеренной,
Если уж придёться воевать,
Вы поверьте, говорю уверенно,
Никому не скрыться, не сбежать.

Не сердите Россиян, не надо...

Ноябрь 2015 год.


Рецензии
Алексей, прекрасное стихотворение! Согласен с тобой! «Не сердите Россиян, не надо...». С уважением,

Александр Лихой   16.06.2016 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.