Что нужно нам?

Пусть когда-нибудь это сбудется,
И пройдёт никем незамеченным –
Вопреки «законности будничной»,
На «мгновение тысячелетнее»:

Стать однажды нам всем беспомощными
Пред «всесильной любви предтечею»…

Не святая, но освящённая,
Пусть вернётся звездою утренней,
Не погаснув, на землю падая –
Долгожданная и нежданная…

Пусть за муки все и бессонницы
На рассвете мечтою разбужены,
Как лучом, ещё робким, солнечным:
Вдруг понять разом всё,
                Что нужно нам.


Рецензии