Не думай за меня и за себя

Я листок.
Я вишу головою волосами вниз,
и глаза мои перевёрнуты на землю вверх.
Я не смог
не упасть и жить.
Не упасть, и жить, и не мечтать лететь.

Я не верю,
что кроме меня что-то есть -
кроме меня, там, за чертой «сейчас».
В прошлом и будущем
мёртвым, живущим
я не хочу
и не буду существовать.

Но если нас нет
и ни до, и не после,
то значит слова верны,
и это не бред,
не волны безумного мозга,
не последствия тишины.

Я - не вчера.
Я - не завтра и не через год.
А значит, тебя я люблю всегда.
И никогда не думай,
что солнце зайдёт
или что солнце погасло ещё вчера.


Рецензии