Странники

И вот как в детстве чей-то стук в калитку,
Молчание, мычанье, слово «да» -
И странница идет, творя молитву
По улице вечерней никуда,

Где через тьму, как мост, лежит дорога,
Не знающая призрачных границ,
Где пилигримы торят тропы к Богу,
Подобно стае перелетных птиц.

Бредут в края, откуда нет возврата,
По вересковым пустошам, туда,
Где ветер пьет степные ароматы,
В вечерних далях вечностью маня.

Идут они, как земледел за плугом,
В самих себе добро и зло ища.
И жизнь идет, идет свиданье с чудом,
И светом возрождается душа.

Иду и я за клином журавлиным,
Как лист осенний, что несут ветра,
Искать той простоты невыразимой,
После которой не нужны слова.


---
картинка отсюда:
http://f1.s.qip.ru/qGVcUtSK.jpg


Рецензии
Да здравствуют Вечные Странники, идущие на свидание с чудом!)))

обнимаю Тебя!

Лариса Ладомир   10.11.2015 00:49     Заявить о нарушении
привет! ))))
взаимно )))

Филмор Плэйс   12.11.2015 00:58   Заявить о нарушении