Осень уступит...

Рыжая осень стала седой и старой...
Ветреность теплых дней оголила стан.
Медленной шлюпкой в небе плывут туманы...
Раннюю зиму ждет молодой Казахстан. 

Выйдешь на улицу утром - вдыхай свежий ветер!
Солнцу продрогшему щеки скорей подставляй.
Радуйся жизни, как это умеют лишь дети.
Скоро зима... Ну и что же!? Ты не унывай!

Ветви давно обнажились, их иней прикроет,
Нежным дыханьем согреет полночный мороз.
Степи бескрайние снегом хрустящим накроет
И хрусталем засверкают капельки слез.

Осень уступит зиме  величавой и ранней -
Вьюгой ворвется и вмиг заметет по дворам.
С неба крупинками сыплет кашею  манной...
И одевается в снежное мой Казахстан.


Рецензии