Стих и Анти - стих... Инет - басня...

Поэзия на спад пошла…
Осталась тема, но – одна:
«Какое дело у «друзей»
Стиха и - Анти… - королей?».
Их спор зашёл так далеко,
Что пол горел, как и лицо…
Соревнований дух померк,
Когда второй, тот, Стих, поверг!
В отчаяние и клевету…
Спор не дал дружбу, вёл войну.
Какой уж басней их смирить,
И как же словом победить?
Но в жизни есть два образца:
Любовь иль яд? Что на живца?

Дорожка длинная бежит,
А Стих торопится, спешит:

- «Размер по пальцам посчитал…
Где ямб, хорей… Я это знал!
Но времени для них всерьёз
Нет! Подработаю курьёз!
Вот только «банк я слов набью, -
На остальное свет пролью!».

Вступает смело Анти – стих
И всех ругает, но  смешит…
Амбициями мозг выносит,
А для чего? Останется в вопросе…

- «Я уберу твою мечту!»…

Кричит немедленно Стиху…

- «Ты - «недомерок», не дорос,
Я не приму тебя всерьёз!
То, знаешь, только суета,
Набором мысли, грусть – слова…
Уйди из сети без меня!».

Но не разрушить стих, хоть прост!
В свою сумятицу он врос…
Но как ни строил он защиту,
Анти – стихом она прибита…
Крылов, ты мудрый, подскажи:
«Нужны ль "разбитые горшки",
Когда, возможно, и коллеги
С одной и спрыгнули телеги?
И вряд ли их бы то кумир
Такую сцену учинил!».
Какой мне мысли слать привет?
«Глаза – в глаза» спешит ответ…
Мораль другой бы басни помогла:
«Да где бы Моське получить Слона?».
09.11.2015 г., Н.М. Сегеда


Рецензии