Что случилось? Ведь не воскресенье

Что случилось?
                Ведь не воскресенье.
Дождь такой –
                А на душе светло;
Нет былого, мрачного, осеннего,
Хоть дождинки бьются о стекло…

Я молчу.
                Слежу за полыханием –
То мои «мечты» –
                Мне их не жаль;
Пусть горят…
                И в этом созерцании
Есть неповторимая печаль.

Я смотрю,
                Как пламя лижет строки,
Исчезает, истлевая, лист…
В этом –
                И особые восторги;
Смена декораций –
                Это жизнь!


Рецензии