25 этаж

Ах, какая сегодня большая луна!
Желтым шаром нависла над городом.
В небе звезды мерцают, маня от земли
и так хочется свежего воздуха.

Ноги свешу в окно, ничего не боясь,
высоты страх мне просто не ведом.
Я устал от толпы, город мне надоел,
превратиться мне что ль, в сыроеда.

Или, может быть, плюнуть на суету,
для чего мне чужие проблемы.
Взять рюкзак и ветровку, и кеды надеть,
за далекой мечтой уйти следом.

И останется в прошлом больной этот мир,
ведь не я же его придумал.
Сумашедшим здесь нужен всего лишь кумир,
а не древних высокие думы.

И пусть катится мир, а я здесь при чем?!
В пропасть прошлых своих свершений.
Людям нужен не Бог, людям нужен кумир,
всепрощающий зла добрый гений.


Рецензии