Our life. В культе ликов хорошего мало

Кроме Господа нашего Бога
Обывателю надо молиться
На кого-то еще и другого –
Так в России столетьями длится.

В кабинетах развесим портреты,
На футболках малюем лики…
Как в России без АВТОРИТЕТА?
Тот, кто правит, всегда – Великий!

… Что-то есть в подсознании нашем
Как плевок инородного тела:
Мы умело и сеем, и пашем,
И … склоняемся мы умело.

Но склоняемость эта – привычка?...
Может быть, ТАМ,  на уровне генном,
Где-то в Высших Мирах,  медсестричка
Нам  НЕ ТО уколола в вену…

И тогда оправдаться мы можем
Почему вознесли новоликих,
Несмотря, что старательно множим
Архивариум бывших «великих».

Но когда-то прозреем: «О, Боже!
Те же грабли! Так что с нами стало?»…
Не бороться мы с культом не сможем –
В культе ликов хорошего мало.

Отболит.  Снова оттепель встретим…
Дальше – больше, вперед, по привычке…
Кто-то первый поднимет портретик…

Ох,  и сука была  медсестричка!...

7 ноября 2015 года


Рецензии
Очень умно,талантливо-вот Ваш ответ всем влюблённым в современную власть России!

Константин Лунин   14.01.2016 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Константин, для меня очень приятно получить такую Вашу оценку. А влюбленных во власть у нас нынче несуразно много (по данным ВЦИОМ), уже за 80 процентов. Но что делать, любовь зла... Всех Вам благ, Владимир.

Владимир Долженко   14.01.2016 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.