Жизнь-не театр

Пусть пьесу-жизнь не назовешь простой, 
Её театр не знает репетиций. 
В эпиграфе как- будто золотой 
Мир пред тобою, ты -его столица.

Премьера. Гул оваций и  аншлаг..
Театр событий зрителем наполнен,
Трубят фанфары, реет гордо флаг
И юный ум тщеславием исполнен.

Беспечность тонет в горестных песках.
Час молодости не длинней антракта.
Ветшает платье, блеск седин в висках…
Разлуки боль к концу второго акта. 

В плену пороков и былых амбиций
Костры из прожитых страниц горят.
Тасует беспощадно время лица, 
Пустеет сцена, зал за рядом  ряд...

Спектакль сыгран…Роль не перепишешь
Не заменить её, ни отменить нельзя… 
Напрасно  точку невозврата ищешь,
Прогонов нет в театре бытия.

09.11.15


Рецензии