Лыжная прогулка

          
Зима. Прекрасна и чиста передо мной картина:
Вокруг искрится серебром белая равнина,
И лишь темнеют вдалеке исполины сосен,
Храня свой вековой секрет уж много лет и вёсен.

Остался город позади и суматоха дней,
А вдаль бежит, зовёт лыжня, и я бегу по ней.
Маячит впереди лесок, уснувший до весны,
Ему о будущей листве цветные снятся сны.

Из-под сугроба у пенька торчат малютки ели,
Надёжно лапки снег укрыл, их видно еле-еле.
В пушистых шапках позади их грозная родня,
Раскинув ветки с шишками смотрит на меня.

Остановлюсь, прильну щекой к своей могучей тёзке,
И прикоснусь к стволу рукой, уже слегка замёрзшей,
"Ведь наши схожи имена, ты - ель, а я - Елена",
И вторит эхо мне в ответ чуть слышно: "Лена, Лена..."

Безмолвный лес проснулся вдруг от голоса людского
И встрепенулся ото сна, чтоб вновь затихнуть снова,
Лишь лёгким шёпотом ветвей вздохнул заснувший лес
И замер, чтобы сладкий сон о лете не исчез.

Уж возвращаться мне пора, зовут дела домой,
Бежит лыжня, ведёт меня сквозь зимний лес немой.
Передо мною даль бела, а воздух чист и свеж,
И падает неслышно снег с редеющих небес.

декабрь 2012 г.


фото мужа


Рецензии
Здравствуйте Лена.Хорошая прогулка,мне понравилось.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   27.05.2016 08:18     Заявить о нарушении
В последние годы у нас зима не очень способствует таким прогулкам: то снега нет совсем, то слякоть. Но, как говорится "у природы нет плохой погоды"...

Спасибо Вам за отзыв.

С теплом в душе,

Елена Михайлова 14   27.05.2016 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.