Хороводит

Хороводит жизнь вокруг, хороводит...
Будто леший в трёх соснах за нос водит.
Укатилось в горку солнышко-счастье,
Прицепились грусть-беда, да ненастье.

Затоптали злыдни стёжку-дорожку
На лужок тот, где рвала понемножку
Счастья-радости я чудо-цветочки,
Милой нежности сердечной росточки.

Потеряла навсегда ту полянку,
Не настичь уже удачу беглянку.
Вся в слезах звала... любовь не вернулась,
И фортуна от меня отвернулась.

Скрылись в мареве любимые лица...
Горем радостью ли не с кем делиться.
Всё равно теперь где горюшко водит,
Окаянная судьба хороводит.


Рецензии
Люба, какое народное, напевное!

Георгий Косаревский   17.04.2017 20:33     Заявить о нарушении
Да... вот так уж, Гера, я не плАчу - я пою!

Арвачёва Любовь   18.04.2017 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.