Козьма Прутков о пользе знания

Прежде чем познакомишься с человеком, узнай: приятно ли его знакомство другим?
(Козьма Прутков).


Прежде чем ляжешь в постель с девицей, узнай: приятно ли было лежать с ней другим?
(Ч&Д).

Прежде чем произойдёт твоё зачатие, узнай: не пьяны ли твои будущие родители?
(Ч&Д).

Прежде чем появишься на этом свете, узнай: каков будет коэффициент твоего интеллекта?
(Ч&Д).

Прежде чем пошутишь с начальником, узнай: долго ли продержались на этой работе другие шутники?
(Ч&Д).

Прежде чем нахамишь человеку, смикить: не преуспел ли он в каком-нибудь единоборстве?
(Ч&Д).

Прежде чем ляжешь в гроб с музыкой, узнай: будет ли под неё петь хор ангелов?
(Ч&Д).

Прежде чем опубликуешь афоризм, осознай: много ли в нём ценного для других?
(Ч&Д).


Рецензии