Раздать себя, прогнать из сердца стужу?..

В ответ стихотворения Екатерины Камаевой
http://www.stihi.ru/2015/10/28/11533
и Тины Телегиной
http://www.stihi.ru/2015/10/29/1664

Раздать себя, прогнать из сердца стужу?..
Ты знаешь, всё до странности реально.
Конечно больно рвать на части душу,
Но, в то же время, как-то не печально.

Нет, даже радостно! Опять противоречье?
Да что с того? Пусть обвиняют в мазохизме.
Дано ль понять, что это не увечье,
Погрязшему в привычном конформизме,

Иль даже нон? Нет разницы меж ними.
И то, и то - лишь бегство от свободы.
Стремление вернуться в те же воды,
Которые давно теченья смыли.

А стужа... Это будет посложней.
Она уйдёт конечно, как попросят,
Но что придёт в тебя на смену ей?
Хочешь весну иль золотую осень?

А может лета солнечного ход?
У каждого на всё свои резоны.
Вот от чего (сам чёрт не разберёт)
Обычно входит в душу межсезонье?

Да ладно входит. Это полбеды.
Чуть погости и дай другому место.
Но тянутся томительные дни,
И что за ними будет - неизвестно.

И от себя опять не убежишь,
И ветер рвёт в развалинах форпоста
Обрывки заблудившихся афиш...
Взросление души всегда непросто.


29 октября 2015 года


Рецензии
Непросто.... Но так понятно и открыто написали, Саша!

Очень понравился первый катрен, сказано прям в десяточку!)))

Нравится!!!!!!!!)))

С улыбкой, Надя :)

Надежда Литовченко   10.11.2015 01:32     Заявить о нарушении
Первый в десяточку, а остальные заняли другие сектора?))
Спасибо, Надя!!)

Александр Бехтин   11.11.2015 10:20   Заявить о нарушении
Нет, Саша, для меня, Вы автор, который всегда попадает в десяточку, бьёт точно в цель))

Заходите в гости, у меня снова свеженькое))

:)

Надежда Литовченко   12.11.2015 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.