когда рассудок терпит крах

Среди  сплошного изуверства,
когда рассудок терпит крах,
нерассуждающее сердце
ещё упрямей ждёт добра.
Нерассуждающая плоть
ещё отчаяннее верит.
И всем смертям, и всем потерям
той веры не перебороть.
Сквозь душный жар её проносим,
сквозь цепенящий лёд греха.
Так индевеющая озимь
уходит с верой под снега.


Рецензии