Когда те страсти, что аорту разрывают

Когда те страсти, что аорту разрывают,
Лишь угли оставляют вместо чувств,
Когда мечты с последним стоном умирают,
И мир становится убог и пуст;
Когда распорот небосвод истошным криком,
И боль стучит набатом по вискам,
Когда взирает изуродованным ликом
Слепая безнадёжная тоска;
Ты упадёшь в немом бессильи на колени
И взгляд свой устремишь на образа
В надежде слабой, что тебя из царства тлена
Способны возродить Его глаза...
В них вечной мудрости и ясности обитель,
Святая неземная простота...
Творит душа косноязычные молитвы,
Защиты вопрошая у Христа.
Заплачет сердце, не привыкшее к смиренью,
Латая раны солью горьких слёз...
Ребёнком, в матери не ведущим сомнений,
Доверишь Богу мучивший вопрос...
Хоть жизнь земная безупречной не бывает -
Всегда сумей, воспрянув духом вновь,
В потоки страсти, что аорту разрывают,
Впустить святую чистую Любовь.


Рецензии