Одинокий старик...

***
Он был,
или не было его?
Всего
не вспомнишь,
всего не расскажешь.
Было время -
Не достучаться до него.
Это время
до его рождения.
Время сведения
двух душ –
ещё не жена
и ещё не муж…

И тысячи – 
тысячи тысяч
со дня
сотворения человечества
предков безвестных,
никому не интересных,
отбывших свой срок,
отдавших свой долг и
ушедших в вечности
отечество.

Его Сиятельство,
Его Высочество –
Одиночество!

Он был всегда одинок –
и в утробе матери,
и на крахмальной
детства скатерти,
за  игрушками
и ватрушками,
за подушками
и за деревянными
партами,
за учебниками
и географическими
картами.
Всё имея в свой срок –
он был одинок.
Свадьбы и разводы,
жёны, дети, работы,
вечные заботы,
дачи, санатории,
черноморские пляжи,
один разочек успел
слетать в Египет даже!
И что теперь –
давно не стираная постель,
да все его яства –
просроченные лекарства,
недопитая бутылка водки;
да лишь скрип
от былой
походки.
…………………………………………………
…………………………………………………
Кто он теперь?

Всего лишь уставший
от вселенской круговерти
старик, одиноко ждущий
смерти…

8.11.2015


Рецензии
Его Сиятельство,
Его Высочество –
Одиночество! (С)!!!

Лучше не скажешь!
Артур, света и тепла Вам на жизненном пути!
В.Н.

Валентина Столярова 2   23.03.2022 09:31     Заявить о нарушении
Взаимно, Валентина!
Благодарю Вас.

Артур Ермилов   04.04.2022 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.