Письма с фронта

Солдат:
Назови меня именем светлым, отведи от меня беду.
Как же пахнет весенним ветром, в том далеком чужом краю.
Как же можно в такую пору проливать человека кровь,
И проститься, не зная споров с тем, что в сердце своем ты нес.

Жена солдата:
Не тревожь меня милый, довольно, не проси от меня тепла.
Все что можно уже достойно на плечах я своих пронесла.
Прежних дней не вернуть нам даром, горьких слез, что уже в земле.
«Я люблю тебя, дорогая, жди весною»,  - писал ты мне.

Солдат:
Пусть не смог я сдержать обещанье, но не зря я молился как бес.
Чтобы солнцем луга освещались, чтобы дети росли до небес.
Я уже не вернусь, дорогая. И давно я тебе не писал.
Просто ветер, как быстрая стая, что то в мысли твои напускал.

Жена солдата:
Я не верю тебе, мой милый ты все тот же и светел твой взор.
Ты идешь ко мне через мины, сквозь окопы, минуя боль.
Ты во мне и вот в этом мальчишке, чьи глаза, что и в поле трава.
Ты в родном и увядшем домишке, ты во всем, что живет без тебя.


Рецензии