Беседа с Дворцовым мостом Петербурга

Ты не пускаешь нас на Стрелку,
Поднявши руки к небесам,
Здесь нету брода,здесь не мелко,
Мы не способны к чудесам

Звучат стихов разбитых склянки,
В молитве руки ты вознёс,
"Кругом дворцы а не землянки,"
Ты еле слышно произнёс

Я не могу тебя тревожить,
В июньской мраморной ночи,
Ты нас пропустишь,если можно?
Мы не угасим сей свечи

Молитва кончится немая,
Вновь путь возникнет над Невой,
О,как тебя я понимаю,
Бредя в поэзии живой!

Поклон прохожих благодарных,
Тревожит словно ледоход,
Мы поразмыслим у Ростральных,
Как наш Васильевский живёт

В беде рождаются шедевры,
Поэт с художником бредут,
И вместо струн у скрипки нервы,
И вновь по мОсту промелькнут

Запечатлеет холст с бумагой,
Ночной прогулки светлый путь,
И орошённый Невской влагой,
Смогу под утро лишь уснуть

Нас ночью будит вдохновенье,
Хватаем кисти и перо,
И вновь у музы день рожденья,
В подарок ей-своё нутро!


Рецензии
Прогулялась по Вашему Петербург!
Прекрасно! Спасибо за красоту!
http://www.stihi.ru/2018/04/21/9777
С уважением к Вам Елена

Прекрасная Елена 12   21.04.2018 21:29     Заявить о нарушении
Прошу прощения, не ту кинулаhttp://www.stihi.ru/2018/04/22/1927
С уважением к Вам Елена

Прекрасная Елена 12   22.04.2018 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.