Ушедшая эпоха

Я ПОМНЮ РОДИНУ ДРУГУЮ,
КОГДА ГОРДИЛАСЬ ЕЮ Я.
И ПИОНЕРСКИЙ ГАЛСТУК КРАСНЫЙ
НОСИЛА С ЧЕСТЬЮ Я, ДРУЗЬЯ.

ЗНАЧОК БЛЕСТЯЩИЙ КОМСОМОЛЬСКИЙ
К ГРУДИ НА  ФАРТУК  ПРИКОЛОВ,
ПРОЖЕКТОР В ШКОЛЕ КОМСОМОЛЬСКИЙ
МЫ ИЗДАВАЛИ -БУДЬ ГОТОВ!

И ПЕРВЫЙ СПУТНИК В ПОДНЕБЕСЬЕ,
КРУТОЙ ГАГАРИНА ПОЛЕТ!
МЫ ЖИЛИ В РАДОСТИ ЧУДЕСНОЙ
И С ВЕРОЙ В БУДУЩИЙ КОМФОРТ

МЫ КОММУНИЗМ НАПРАСНО ЖДАЛИ,
МЫ В НЕМ ТОГДА И ПРЕБЫВАЛИ

МЫ ЗА КОПЕЙКИ ЕЗДИЛИ ВЕЗДЕ,
НА ПОЕЗДЕ,  ЛЕТАЛИ В САМОЛЕТЕ,
НАС ОТПРАВЛЯЛИ В САНАТОРИЙ
ПОЧТИ НАСИЛЬНО НА РАБОТЕ

КВАРТИРУ ДАЛИ ПРОСТО ТАК,
ПЕРЕСЕЛИВ ИЗ КОММУНАЛКИ ,
БЕСПЛАТНО ШКОЛА, ИНСТИТУТ,
И ДАЧУ ДАЛИ НА ЗОНАЛКЕ

ПОТОМ, КОГДА КАПИТАЛИЗМ
НАМ НАСАДИЛИ ВТИХОРЯ,
НЕ ПОНИМАЛИ МЫ ЕЩЕ ,
ЧТО КОНЧИЛАСЬ ЭПОХА  ЗРЯ!

А ПОНЯЛИ МЫ ЛИШЬ ТОГДА,
КОГДА КОРМАНЫ ОПУСТЕЛИ,
И МЫ НЕ ТО ЧТО КОЛБАСУ,
КОНСЕРВЫ- КИЛЬКУ В ПРАЗДНИК ЕЛИ

СБЕРКНИЖКИ ОБНУЛИЛИ НАМ,
ДЕФОЛТОМ ВЕЖЛИВО НАЗВАЛИ,
И ЗАТЯНУТЬ ВСЕМ ПОЯСА
ПОТУЖЕ НАГЛЕНЬКО ПРИЗВАЛИ

И СТАЛИ СССР КРОМСАТЬ,
РОССИЮ РЕЖА НА КУСОЧКИ,
ТО ГОРБАЧЕВ, ЕДРЕНА МАТЬ,
ТО ЕЛЬЦИН- ПРОБКА ВИННОЙ БОЧКИ!

И СМУТА В РОДИНЕ ПОШЛА,
ВСЕХ МУЖИКОВ РАБОТ ЛИШИЛИ,
А МОЛОДЕЖЬ,ЕДРЕНА МАТЬ,
ВИНОМ И НАРКОТОЙ ГУБИЛИ

ОТКРЫЛИ ИГРЫ,   КАЗИНО,
БОРДЕЛИ ЛЕГАЛИЗОВАЛИ ,
ОТНЯЛИ У ЛЮДЕЙ КИНО
НА ИНТЕРНЕТ ВСЕ ПРОМЕНЯЛИ.

И СТАЛА РОДИНА ТОНУТЬ
В РАЗВРАТЕ , ПЬЯНИ, БАНДИТИЗМЕ,
 НА  90-Е ВЗГЛЯНУТЬ ,
ТУТ НЕ ОТЫЩЕШЬ  ОПТИМИЗМА.

ИСТОРИЮ ПЕРЕПИСАВ,
НАЗВАЛИ СТАЛИНА ФАШИСТОМ...
УБРАЛИ КРАСНЫЙ ГОРДЫЙ ФЛАГ,
ПОЗОРНО БЫТЬ ДЕ КОММУНИСТОМ!

И СТАЛИ МОЛОДЕЖЬ УЧИТЬ,
ЧТО НАША РОДИНА НИКЧЕМНА,
ЧТО НАС ЕВРОПА ЛИШЬ СПАСЕТ,
РОССИЯ СЛИШКОМ ДЕ ОГРОМНА

ЕЕ ДЕ НАДО ПОДЕЛИТЬ,
ЕЕ НЕ СМОЖЕМ МЫ ОСВОИТЬ .
БОГАТСТВА РОДИНЫ МОЕЙ
ИМ  УДАЛОСЬ ТАКИ ПРИСВОИТЬ!

СКУПИЛИ НЕДРА, ВСЕ ЗАВОДЫ,
В ОФШОРЫ ДЕНЬГИ ЗАСОВАЛИ
И БЕЗЗАЩИТНЫЙ НАШ НАРОД
В КОТОРЫЙ РАЗ ОБВОРОВАЛИ!

СЕЙЧАС ОПОМНИЛИСЬ СЛЕГКА,
ИСТОРИЮ ОПЯТЬ ПЕРЕПИСАЛИ,
ПРО ДВУХ СОЮЗНИКОВ РОССИИ.
НЕДАРОМ СНОВА ПОМНИТЬ СТАЛИ

МОЩЬ РОДИНЫ МОЕЙ КРЕПИТЬ
КАК ПРЕЖДЕ СТАЛИ ПОСТОЯННО
И С ЛИБЕРАЛАМИ БОРЬБУ
ВОЗОБНОВИЛИ НЕУСТАННО.

КОГДА РОССИИ КРЫМ ВЕРНУЛИ,
МЫ ОБЛЕГЧЕННО ВСЕ ВЗДОХНУЛИ.
КРАСА И ГОРДОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ,
МЫ ПОДНЯЛИСЬ ТАКИ С КОЛЕНЕЙ!

НО..... ДРАКОНОМ НАД ЗЕМЛЕЙ ЛЕТАЯ,
БАНКИРОВ БАНДА НАСТУПАЕТ
В ВОЙНУ ИГРАЕТ ПОСТОЯННО,
ИМ НАПЛЕВАТЬ НА ВСЕ НАРОДЫ
ОБОГОЩАЮТСЯ!   ---УРОДЫ!

СЛАВЯН  С  СЛАВЯНАМИ  СТРАВИЛИ,
ЛОЖЬ В УКРАИНУ ЗАПУСТИЛИ,
ХОТЯТ ВОЙНУ ОПЯТЬ НАЧАТЬ,
ЧТОБЫ ПОКОЙ У НАС ОТНЯТЬ!

КАК СЛОЖНО В МИРЕ РАЗОБРАТЬСЯ!
УМОМ ДО ИСТИНЫ ДОБРАТЬСЯ
ЛИШЬ МОЖЕТ МУДРЫЙ ЧЕЛОВЕК!
ХРАНИ РОССИЮ БОГ НАВЕК!!!!!!!!

«Бессмертный полк» - компьютерная графика в программе Paint.
Автор иллюстрации – Луиза Куркова.


Рецензии
Не переживай так сильно -бывало и хуже !

Нина Калашникова 3   11.11.2016 22:12     Заявить о нарушении