И верь

И верь в бесплодный образ твой,
В моих руках - святой и чистый,
Страданья крест убережет
И возвестит небесной высью.
За все былое крест нести
Без права тех коснуться кистью,
О ком кровит душа моя...
Я не свята и не чиста,
Губить себя имела право,
Но чьей души сгубила я?
Не ведая творя расправу,
Невольно злобу сотворя.
Свеча горит над образами.
И будь я вовсе прощена,
Прощенья в скорби не сыскала..


Рецензии