Хирург

Иголкой жизнь и смерть сшивая,
Хирург склонился над больным.
Из раны кровь бежит живая.
Со смертью в схатке где взять сил?

Пот выступает, сердце хлещет,
А он не может отойти.
В руке своей он скальпель держит.
Сейчас в артерию войти,

Потом зашить, очистить рану
И обработку завершить.
И тут он понял, что б ни сделал
Он не спасает эту жизнь.

Жить, жить, как жить?
Как пережить?
А надо с этим дальше жить.

Из-под очков глаза взглянули
На родственников, на друзей.
И врач отвел глаза, тоскуя.
Он не всегда спасал людей.

Не смог, но он ведь и не Бог!
Что мог, то сделал.
Сделал все, что мог...


Рецензии
Не всё в наших силах !

Нина Калашникова 3   11.11.2016 22:14     Заявить о нарушении