Не ищи меня...

Не ищи меня, я в улицах скитаюсь,
С облаками воздухом дышу.
Сонные дома из горностаев,
Отстают, хоть я и не спешу.

Шаг по камню, гулкие раскаты,
Тень на мостовые отпущу.
Все они сегодня в низ покаты,
Я обратную дорогу не ищу.

А погода,.. будь она не ладна...
В подворотнях прячется с утра.
За туман зашторена парадность,
Чёрно-белый снимок, сон Петра.

Я звезду от одиночества спасу,
Что скатилась в щель, во двор колодца.
Через город к «Летнему» снесу,
Там у мраморных не ошибётся.

Не ищи, я в улицах плутаю...
От Дворцовой до Исаакия крыльца.
Медный всадник наклонился к краю,
Напоить стального жеребца.


Рецензии