Золотая яблонька

Золотую яблоню прихватило холодом,
Прихватило холодом на семи ветрах.
Осыпалась яблоня серебром да золотом,
Осень стыла горечью на моих губах.
Золотая яблоня – наливные яблоки,
Сладкие да нежные, как твои слова.
Пчёлкой неразумною я тонула в патоке,
Ведь любовь – что сладкий мёд, и всегда права.
Золотое яблочко надкусила бережно,
А другое яблочко отдала тебе.
Молодо да зелено – я была уверена,
Лишь в тебе уверена больше, чем в себе.
Золотую яблоню прихватило холодом,
Так бывает осенью – ливни да ветра.
А туманы стелются над знакомым городом,
Где сияло солнышко лишь позавчера.
Завтра снова выглянет золотое солнышко,
Отогреет яблоньку, усмирит ветра.
Осень напоследок нас приласкает вёдрышком –
От тепла последнего  снова ждём добра…
                8.11.2015г.


Рецензии
Красивое стихотворение, музыкальное, яркое. Очень понравилось. С душевным теплом Валерий.

Валерий Платонов   11.11.2015 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы совершенно правы, оно и появилось вместе с музыкой, не писалось - пелось. Сама не знаю, откуда такие образы. Меня часто уносит. С улыбкой. Марина.

Марина Беляева   11.11.2015 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.