Бегущий в лабиринте тотальная угроза

Несколько дней назад я прочитал книгу "Бегущий в лабиринте тотальная угроза". Автор этой книги Джеймс Дэшнер, очень постарался чтобы у него получилась такая интересная и затягивающая история.
 Действия происходят в 2021 году. Год назад на планету обрушился поток солнечной инэргии, вспышки сожгли планету до тла, ну а те кто и уцелел перенеслись практиче в каменный век. Но после катостроффы природных ресурсов осталось очень мало и по этому правительство америки решило уничтожить половину оставшегося населения земли не до конца исследованным вирусом.
 Жизнь только стала налаживаться, и вдруг прилетели какието парни в защитных комбинзонах и перестреляли дротиками половину посёлка, где и жили главные герои книги Марк и Трина. Им бло примерно лет по двадцать. Неизвестный вирус стал мутировать и от него никоиу было не спастись. Сначала он передавался от человека к человеку только при косании, позже воздушно-капельным путём, но самое страшное было то что от него умирали не сразу, а медленно сходя с ума, что значительно повышало заразность вируса.
 Но Марк, Трина и старый солдат Алек не собирались сидеть сложа руки, а двинулисьв к месту предпологаемого бункера, откуда и прилетел самолёт.
 По пути им встретился посёлок, там случилось тоже что и у них. Но кто и зачем это сделал для них оставалось загадкой. В пока есщё не известном им посёлке друзья нашьли пятилетнюю девочку по имени Диди. Её задело дротиком, но она не заболела. По этому оставшиеся жтели посёлка оставили её, а сами убежали в лес. Конечноже наши герои не могли оставить может и заражённую, но всётаки на столько маленькую девочку. Хоть она и не проявляла никаких признаков заражения, нельзя было быть уверенными в том что она не подцепила вирус. Друзья шли вмест дальше и дальше. И уже почти подошли к месту предпологаемого бункера, но вдруг откудато послшалось... А вот дальше я вам рассказывать не буду. Единственный способ узнать что было дальше это прочитать книгу самому.
 Я думаю что эта книга учит тому, что надо бороться до последнего, и бороться не за собственное "Я", но и за других. В книге, другие, это всё человечество.
 А почему я так говорю вы узнаете когда прочтёте эту книгу.


Рецензии
Интересно... Надо прочитать))))

Александр Данилин 2   02.12.2015 11:39     Заявить о нарушении