Зачем-то...

Дурна ли память о дурном,
Когда оно, дурное, было?
Век - безусловный эконом,
И относительный кутила.
Накопленные багажи
Не снимет время с плеч уставших.
И даже если жизнь бежит -
Их каждый сам за нею тащит.
И мир обвенчан с суетой,
Но всё, отнюдь, не однозначно:
Кто тащит грузы с пустотой-
Избранник смертушки добрачно.
Межа совсем недалека...
За нею вечность судьбы правит.
Единственная, жизнь-река
Владеть теченьем дела вправе.

А возле - памятная твердь...
То островок, то берег встретит.
И перед тем, как умереть,
За память будет всяк в ответе.
Зажать бы счастье в кулачок,
Его, ведь не бывает много...
Не тот ли вовсе дурачок,
Кто счастье бросит на дорогу?
Мостить беспамятством судьбу -
Бессмысленное прозябанье.
Любому Божьему рабу
Необходимо покаянье.
Забыть легко, когда в душе
Нет места памятному следу.
Но до венчающей межи
Зачем-то копят люди беды.


18.09.2015


Рецензии