Осенний взгляд

Я встретил тебя в дождливую пору,
Весенний блеск и солнца блик,
Оставила ты в душевном поле,
След кошачий и запах лип.

Ах, глаза твои, зеркала счастья,
В них весенний туманный луг,
Расскажите вы мне, как можно,
Не влюбится в улыбку губ.

Образ нежный, рассветные краски,
Оживлённая прелесть лица,
Я готов обнимать осень-сказку,
Улетая с листвой в небеса.

Унестись вверх попутным ветром,
Шорох мыслей, желаний грудь,
Ты ворвавшийся в душу с пеплом,
Грёз забытых дождливый стук.

Вспомню вёсны, сосульки и свечи,
Крики чаек на том берегу,
Волги вскрытой, широкие плечи,
Лодки в снежном, морозном плену.

Летний запах клубники и мёда,
Вой оживших во мне штормов,
Море чёрное - пристань грома,
Детство буйное с солью у ног.

Я кружу, не поднявшись выше,
Задевая за сучьев плен,
Листья клена, засохшие свыше,
Медью труб, засыпают свет.

Я мечтаю назад вернуться,
Почкой ивовой в нужный срок,
К Пасхе праведной, в праздник жизни,
Колокольных биений - мой слог.

Не смотри на меня сквозь слёзы,
Лист опавший отжил свой срок,
Улыбайся, к чему угрозы,
Мы в себе порождаем озноб.

Осень, сопли и ветер в лица,
Засыпают деревья без сна,
Листопады несбывшихся мыслей,
Как и прежде, уносят меня.


Рецензии