Над могилой друга

Ты будешь спать отныне больше чем когда-то!
И никому не нужен
Твой скупой завет!
Тяжёлая была вчерашняя утрата.
Печально слышать,
Но тебя сегодня нет!

Вот небо перекрашивается смело.
Там за горой исчез
Последний солнца луч.
Лежит в гробу измученное тело,
Неискренне оплаканное
Стаей туч.

И в этот час прощальный,
Час витанья:
Хочу сказать тебе,
Мой верный друг:
Когда ты жив –
С тобою век свиданья.
Вкусил ты смерть –
Тебя забыли вдруг!
10.05.13.


Рецензии