Судьба

                "Не подходите к ней с вопросами,
                Вам всё равно, а ей — довольно:
                Любовью, грязью иль колесами
                Она раздавлена — всё больно."

                А. Блок "На железной дороге"

Загублена. Случайно ли, намеренно... 
Жила не так -не плавно, не размеренно. 

Слонялась закоулками забытыми, 
Голодная, усталая, избитая. 

Неброская дворняга беспородная, 
В своем дворе - чужая и безродная. 

И, воя по ночам под синим небушком, 
Луну порой роднила с теплым хлебушком. 


Щенят растила, не считаясь с бременем, 
И голосила, в разнобой со временем. 

И вот лежит - всем миром позабытая, 
Раздавленная, грязная, разбитая... 

Рыдает небо. Только зря старается - 
Виновные так редко нынче каются.
 
 


Рецензии