Смысла нет

Я вам уверенно отвечу – смысла нет,
По крайней мере, не того, что нам навязан,
Я никому, помимо предков, не обязан
И вижу свой, лишь для меня горящий свет.

Я не давал богам таинственный обет,
Который стоил бы не больше горстки пыли,
Но знаю то, о чём старательно забыли,
Не видя скрытый в повседневности  секрет.

Что есть другое, но о том не нужно знать,
Из любопытства или праздного порыва,
Беря под ноготь плоть назревшего нарыва,
Чтоб оказаться в безысходности опять.

Я не делюсь добытым опытом души,
Он даже мне не помогает стать счастливым,
Я не могу для всех быть ласковым и милым
И моё время вровень с вашим не спешит.

Есть откровения Сионских мудрецов,
Я не читал и не знаком был с ними лично,
Мне ваше мнение важно и безразлично,
Я избегаю равно хижин и дворцов.

Такие дерзкие слова – мой личный груз,
Который я согласен взять себе на плечи,
Я всем, что нужно, от рожденья обеспечен,
Но предсказать, что будет дальше – не берусь.

Я попрощаюсь, так как вежлив – есть грешок,
Попутный ветер, разгоняя, дует в спину,
Я вас смиренно и бестрепетно покину,
Ну, разве только обниму, на посошок.


Рецензии
Могу только добавить пару своих мыслей... да и то, не знаю, верны ли они. Говорят, что у каждого своя правда, только Истина одна, но постигают её единицы...
* * *
Суета сует: утро, день, обед,
Вечер. Лунный час усыпляет нас…
Уплотняя дни в годы - монолит,
Заполняют жизнь суета и быт.
Время как алмаз, в жёстких жерновах
Перемелет жизнь суетную в прах,
Целым сохранив Истины зерно,
Чтобы проросло в будущем оно.
.
С уважением: Светлана.

Светлана Быкова   01.12.2016 20:27     Заявить о нарушении
Красиво!Светлана,спасибо!

Евгений Маркелов   01.12.2016 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.