Море

Ветер веет на просторе,
Катит пенная волна...
Вот таким я вижу море
И душа моя полна.

Слышу явственно я море,
Шум прибоя у камней,
Чайки там о чём-то спорят,
Всё становится черней...

А сегодня мне приснилось,
Море сине-голубое,
Набежало,улыбнулось
И дотронулось волною.

Я смотрю заворожённо
И дыханье моря слышу...
Показалось-удивлённо,
Я заглядываю в душу.

Позволяю я сознанью
Многое переосмыслить...
Прочь тревоги,прочь терзанья,
Успокоюсь я величьем,

Безграничностью,простором,
Воплощением свободы,
Красотою и укором,
И гармонией природы.


Рецензии