Любит-ли мама?

«Ты любишь...?»-спросила  дочка однажды.
Не скоро ответа смогла  я найти.
Ведь это, наверно, так нужно и важно,
Не просто наивно солгать, обойти.
Я помню, когда-то, рожала  в роддоме,
Приняв после родов младенца к груди.
Миг счастья навеки! Всё в розовом тоне,
Рождалась надежда  звездой на пути.
Стремглав просыпалась от шорохов в люльке,
Старалась от  всяких несчастий  стеречь.
Я в ложке крошила ту горечь пилюльки,
Чтоб дочку иль сына от хвори  сберечь!
Когда выростали, ума прививала,
Хотела им доли всем сердцем добыть;
Их шесть народилось-немного, немало,
И было ли время мне Вас полюбить?!
Я жутко с тоскою, все ночи страдаю,
Молюсь я Иконам отчаянно в ночь.
Прошу я у Бога, с терпеньем мечтаю,
Чтоб счастливы были мой сын или дочь!


Рецензии