Дети

Дети... это естество...
Дети... это продолжение рода,
Дети - это баловство!
Которое взрослеет год от года…

Дети - это наше всё!
Они непредсказуемы и нелогичны,
Во всей этой спонтанности несём,
Мы смысл нашей жизни, теперь мы вторичны..

Затычек святости и чистости ты не ищи!
Ищи, как и чему ты можешь научится,
Ведь дети - это наш надежный щит!
Благодаря ему мы продолжаем биться.

И дело не в размере бицепса,
Не в росте и не в габаритах мера -
Ты не пытайся воспитать в них пса,
Который тебе предан до предела.

У них своё.. Они совсем другие,
Они такие же как ты, но чуть умнее,
И все твои намеренья благие,
Они возьмут, но сделают добрее!

Ты не переживай, они всё сами знают!
Ты просто дай раскрыться этому потенциалу,
И противопоствь чужому лаю,
Свою любовь к грядущему началу…

Дети уже не в настоящем, они впереди!
Они живут согласно с окружением,
И будучи мудрее... Их ногой иди,
Чтобы доверие не стало поражением…

Дети это сокровища, это первопричина,
Это последствие твоих ошибок и удач,
И если понял ты, что ярче в них горит лучина -
Не вызывай в них безутешный плач!

Стен Кий   vk.com/stanky               
http://www.stihi.ru/avtor/stanky
«СОК» (Станислав Олегович Калиновский)
(Москва, 25 октября 2015)


Рецензии