Я жду от жизни всё и ничего

Всё жду от жизни всё и НИЧЕГО,
Надеясь на себя , на силу рук,
На ум, на друга-  мало ли чего,
На правду, горесть, страхи, долю мук!

Я верю: «Счастье светит за углом...»
Овраги, кручи -лёгок -ли мой путь?
И доля же не булка   с пирогом - 
Терновый куст вонзается мне в грудь.

Быть может я дорогою не той,
Тернистый вечно Божий мой удел?
Уж голова становится седой,
А жизнь  всё круче, где её предел?

Иногда, не видевшей просвет,
Мне судьба смеётся прям в упор.
Но в бликах солнца близится рассвет
Доле счастья - солнечный простор!

Сурова жизнь,и в кровь сразит дотла;
Меж терни мой проложен ДИВНЫЙ путь.
И если нужно, встану, как скала,
Ни бурей, ни ветрами не раздуть!

Я жизнь люблю, не смею ей роптать-
От Бога я единственно прошу,
Чтоб на пути мне близких не терять,
Другое я, поверьте, разрешу!


Рецензии