Прощальная осень

Я начала любить осень,
Как мир и покой,как жизнь.
И сердце мое просит:
Спокойнее только держись.

Перестала ее ненавидеть
За холод и лужи из слез,
Я стала красу ее видеть
В золоте статных берез.

Я чувствую,что осень
Само примирение есть.
С зимою мы смерть вносим,
Как пренеприятную весть.

Богатая и печальная,
В ней жизни последний момент
И красота прощальная
В косе золотых лент.


Рецензии