Потерпевшие

Потерпевшие мы, потерпевшие,
Как водитель в дорожной аварии
И на красный случайно проехавший,
На дороге сидим в ожидании.

Потерпевшие мы, как хозяева
Чей-то взломанной новой квартиры,
И все ценное наше растаяло,
И исчезли со стенок картины.

Потерпевшие мы, как женатый,
Но уже разведен в документах,
Ожидаем прихода зарплаты,
Чтобы вовремя сдать алименты.

Потерпевшие мы, как свидетели
На суде покушенья убийства
И жалеем, что мы его встретили
В переулке в начале одиннадцатого.

Потерпевшие от ожиданий,
От извечной потери чего-то,
Отреченные от пожеланий
И жалеем, что встретим кого-то.

Потерпевшие мы и не знаем покой
И давно все в душе постаревшие,
Мне своею, прошу, помашите рукой,
Ведь я тоже такой потерпевший.


Рецензии