В БАНЕ

Сегодня – час банный,
Живой я? Едва ли!
М-да, это не в ванной,
здесь пару наддали,
кому-то на радость,
чтоб было красиво,
чтоб вышла вся гадость,
но хочется пива.
И с круглым, как солнце,
лицом у порога,
тебе ухмыльнётся
завёрнутый в тогу
упитанный банщик
с огромным подносом,
не позже, не раньше,
но пиво под носом,
и ты припадёшь
тут устами к бокалу,
и вдруг заорёшь
первобытным вокалом,
от радости жизни,
и кажется, вроде,
стал пар серебристей,
и Бог в тебя входит!
И веник пахучий
гуляет по крупу,
ты знаешь, что лучше
прикинуться трупом,
чтоб легче потом
было снова родиться,
вернуться в свой дом
и на что-то сгодиться!


Рецензии
Весело и с оптимизмом! Все в баню!))))

Елена Лог   08.11.2015 19:51     Заявить о нарушении
Что и говорить, баня - величайшее изобретение! Возможно, цивилизация началась с банного дня)))

Александр Конопатский   09.11.2015 18:22   Заявить о нарушении