ПСЫ

Кто-то , совсем рядом
незатейливый хулиган
или твой страх,
он тебя ищет,
ты укутался в шарф
фонарных столбов
и кто-то на ухо дышит -
это пёс бездомный,
он искал тебя тысячу лет
в этом сквере лиловом,
а может не он, но лампадки в церкви зажглись
это дыхание Бога,
а что думает пёс, если он
дышит тебе в левое ухо,
шаг блеснет отрезвительной кислотой
суровой зимы белых льдов
на краю дома жил наш пёс,
он оставил след
на прохладном асфальте,
ты шёл за ним
содрогаясь от запаха гаммы,
он привёл тебя в неизвестность,
а там горит свет
и пять щенков сопят нежно
их мамы больше нет,
она лежит рядом мёртвая, как земля -
это провиденье и ты взял псов
в свое устремленье,
чтобы с ними провести, остаток дня.


Рецензии