Спроси у ноября

Спроси у ноября,
легко ли прятать письма,
когда ни лгать нельзя,
ни выстрелить в висок
пульсирующих мыслей,
у борта корабля,
застывших и пропавших,
в забвеньи пропустивших
очередь на взлет.

Наш тонкий переплет
в тираж не выйдет больше.
ни новых глав, ни свеженьких томов..
одних пустых домов
нам хватит до рассвета,
про лето кто-то вспомнит
у южных берегов
Востока. я там буду,
спрошу "чего им нужно"
от наших бесполезных вечеров.

Поменьше слов.
подольше тихих вдохов.
усни.
забудь.
я с этим разберусь
сама.

Когда придет зима,
достанем рукопись
и снова

до утра.


Рецензии