Из письма молодой весны

Написано по мотивам х/ф "Батальон"

Из письма молодой весны,
У которой украли мужа:
"Здесь угасли мои мечты
В Мировой Первой долгой стуже..."

Вижу тени сгоревших лет,
Фотографии, письма, пепел,
Документы. В них жизни нет.
Но была жизнь. И бился ветер.

Чёрным маревом пали на снег
Искаженные смертью лица.
Ничего в них плохого нет.
И хорошему не случиться.

Батальон удалых девиц
Шел на смерть в этот бой беспечно.
Я не знал их имён и лиц.
Буду помнить их подвиг. Вечно.


08.11.2015.


Рецензии