Сорока

         Словно как-то ненароком
         Залетела в дом Сорока,
         Принести из леса весть
         И чего-нибудь поесть.
         Как радушная хозяйка,
         Стол накрыла гостье Зайка,
         Стрекотуха всласть клюёт,
         А,наевшись,выдаёт:
         -Хороша еда,сестрица,
         Только,думаю,корицы
         Надо в блюдо положить,
         И улучшить внешний вид.
         Вот,буквальное недале,
         У соседки мы едали!
         И у фермера-Кота
         Очень вкусная еда,
         И подачи вид особый,
         Ты сготовить так попробуй!
         -За непрошенный совет
         Зайка говорит в ответ:
         -Ну,а как готовишь ты?
         Что кладёшь в свои супы?
         -Не стою я у плиты,
         Знаешь,как-то не с руки!

         У этаких Сорок порою столько фальши,
         Их хочется послать куда-нибудь подальше!


Рецензии