Как будто посланы они от Бога

Сегодня я прочту стихотворенье.
Не буду нагонять на вас тоску!
Спасибо Господу, что он сегодня
Встречает юбилей в своём кругу.

Хоть юбилей не праздник, как тут не крути,
Как не шути, услышав поздравленья,
Нам всем уж после сорока пяти
Ставится грустнее в дни рожденья.

Но генералам, это не подходит,
Они ж как дети, больше в облаках,
Как будто посланы они от Бога,
Не могут говорить о пустяках.

Не все из смертных старятся, поверьте,
Уж если генерал, то у него
Меж датами рождения и смерти,
Лишь молодость и больше ничего!

А с молодыми он всегда ровесник!
Поняв давно, что годы не беда,
Всегда он юн, когда с Любовью вместе,
Про возраст забывает, как всегда.

И я хочу, чтоб он работал дольше,
Весь опыт жизни передал в ГШ,
Но был степенным - после этой даты,
По жизни шёл теперь уж не спеша.

Чтоб был внимательным и чутким мужем,
Любил свою Любовь - свою жену,
И был примером детям, внуку, внучке,
Поставил б их на нужную стезю.

Я в честь его сегодня выпью рюмку
За то, что много лет я с ним дружу,
И пожелаю чаще нам встречаться
Вот в этом нашем тёпленьком кругу!


PS. Идея заимствована у другого автора

                23 октября 2004г.


Рецензии