Осень и лето

Дождь идёт и капли хрусталя
На щеках тихонько грустно тают
Листья словно гости сентября
По ночам уже давно летают

Ветер песни всё свои поёт
Завывая, от заката до рассвета
И куда-то вдруг оно уйдёт
Как то незаметно наше лето

Нет, оно ещё не раз
Постучится в тишине в окошко
Солнцем ярким среди чистых глаз
Посмеётся вновь немножко

И зелёною весёлою листвой
Нам помашет стоя у порога…
Строгий журавлиный строй
Как манящая вдали дорога…

Задержись… к чему нам грусть
Мы его тихонечко попросим
А в ответ…я к вам вернусь
Ну а вы встречайте осень


Рецензии