Сны

Мне снятся сны с твоим лицом
Среди кастрюль и синих ламп.
Оставив мысли на потом,
Я распадаюсь по частям.

Разбитый стул с одной ногой
И стол, изрезанный ножами.
Два как один, с одной судьбой,
Два окончанья полушарий.

И Кундере не снилось этих снов,
Какие нас пытают каждодневно,
О возвращении титановых оков,
О жизни, где все гневно, зло и нервно.

"И мне, как псу, не оторвать глаза..."
Чужие строки не спасают боле.
Рвет голову, в душе гремит гроза.
Я вою, словно зверь, от злости и от горя.

Потерянных навек, никто нас не найдет.
Но археологии душ человечьих могут
Исследовать наш прах, когда в огне умрем...
Но их советы нас уже не тронут.


Рецензии