Танцуют вдали берега

Журчит за кормою вода,
И искорки солнца играют,
Смеются, потом исчезают,
Как золото, льются с весла.

Река нынче так весела,
И день этот летний прекрасен.
Мне кажется: вовсе напрасен
Был страх, что вселяла зима.

Забудутся темные ночи
И грусть, что несут декабри,
Где тлеют всегда фонари,
Где жизнь, как и день, все короче.

Теперь на Двине тишина,
Скользит по воде наша лодка.
И мне улыбается кротко
Прозрачных небес синева.

А день от зари до зари
Так долго царит над землею,
Что кажется летней порою:
Лишь ясный простор впереди.

Танцуют вдали берега,
Зеленые шали набросив.
А кто-то смеется напротив,
И жизнь так приятно легка.


Рецензии